Es un manual práctico que presenta los medios y los métodos necesarios para crear y diseñar packagings o envases de productos, proporcionando ejemplos reales de productos alimenticios o de gran consumo. Un libro basado en la experiencia de profesionales como directores de marketing y jefes de producto de grupos industriales especializados en la distribución masiva.
Muestra cómo trabaja un profesional del packaging: el lenguaje de la profesión, cómo y qué contiene un informe, las agencias de publicidad y de creación de packaging; las distintas etapas de la realización: diseño, color, la maqueta, el fotograbado, la impresión.
Analiza cada uno de los factores que intervienen desde la fabricación de un producto hasta su consumo: el conocimiento del mercado, la competencia, normas, nombre de la marca, la frase-eslogan, la imagen, simbolización por código de barras, la promoción, etc.
Índice resumido del libro;
- Introducción al Packaging
- Las fuerzas presentes
- El packaging en el marketing mix
- La subcontratación
- Cómo trabajar con los profesionales
- El control de costes
- Fichas técnicas
- Léxico.